Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряники медовые по-уральски

Пряники медовые по-уральски

Изображение:

Вкусы:
пряный медовый

Ингридиенты:

  • Мед - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка (с верхом)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Мука - 500-550 гр.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ:
  • Корица - 1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Горчица - щепотка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • ДЛЯ ПОМАДКИ:
  • Яичный белок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Панеттоне (вариант 2... молочный)

Способ приготовления:

  • Мед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена - снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто.
  • Выложить на стол, поверхность которого смазать растительным маслом, также смазать растительным маслом руки. Вымесить тесто (Больше никакой муки! Только постоянно смазываем стол и руки маслом). Тесто должно получится некрутое, слегка прилипающее к рукам.
  • Из теста сформировать колбаски диаметром 2,5-3 см., которые разрезать на кусочки.
  • Из кусочков формируем шарики следующим образом: каждый кусочек со стороны среза разглаживаем, собираем края (как-бы лепим хинкали без начинки), защипываем - этот прием называется "замок", который делает шарики гладкими, ровными. Только после этого шарики катаем между ладонями, стараясь не переворачивать- внизу лицевая сторона, сверху место, где был "замок". Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом "замковой" стороной вниз. Уделила много внимания формированию шариков, т.к. если просто катать шарики, пряники очень часто трескаются при выпечке и теряют округлую форму.(см.ПОШАГОВЫЕ ФОТО №4, №5, №6)
  • Выпекать пряники в духовке разогретой до 250* 25-30 минут.
  • Пока пряники пекутся приготовить помадку - яичный белок взбить с сахаром и пудрой.
  • Горячие выпеченные пряники выложить на небольшой противень, полить помадкой и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Сразу же выложить на стол в один слой. Все это нужно делать быстро. При выкладывании на стол лопаточкой подправить поверхность помадки - замазать пробелы.
  • Очень быстро поверность помадки затвердеет - все! Пряники готовы!