Сёмга под соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, соленый, кисловато-горчичный
Ингридиенты:
- На 2 порции
- 400 г сёмги
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч. ложка горчицы
- 3 ст. ложки белого вина
- 3 ст. ложки лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
- 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Похожее блюдо:
Кускус под горбушевым( сальмоновым) одеялом
Способ приготовления:
- Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.
- Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
- Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной
- Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.
- Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
- Лук выложить на рыбу и полить соусом
- Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.
- Запекать рыбу при температуре 200? C примерно 25- 30 минут.
- На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.
- Приятного аппетита!