Маринованная рыбка "Праздничная"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Рыба: Судак, Толстолобик, Сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.
- Морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.Овощи можно использовать, как гарнир
- Масло растительное для обжарки
- Уксус 6%-0,5л
- Специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.
Похожее блюдо:
Рождественский террин из морепродуктов
Способ приготовления:
- Это блюдо мы готовим за 5 дней до праздника.
- Рыбу разрежьте на порционные куски, как вам привычно и пожарьте.
- Овощи порежьте брусочками,красиво фигурным ножом, но не мелко, лук полукольцами.
- Обжарьте овощи.
- В эмалированную или стеклянную посуду сложите рыбу перекладывая каждый слой овощами.
- Приготовьте маринад:
- 1л.воды закипятите и добавьте все специи по вашему вкусу, но гвоздик 5шт.достаточно и корицы маленький кусочек. Поварите маринад в течении 5мин. и дайте немного остыть, добавьте уксус.
- Холодным маринадом залейте рыбу с овощами и поставьте в холодильник на 5 дней.
- Рыба получается очень сочная, косточки размягчаются до состояния хрящиков, маринованные овощи вкусные и их можно подавать, как гарнир, разложить на рыбку.
- У вас есть в запасе время, что бы попробовать порадовать свою семью и себя.