Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Маринованная рыбка "Праздничная"

Маринованная рыбка "Праздничная"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Рыба: Судак, Толстолобик, Сазан, какаю вы любите,но не мелкую речную.
  • Морковь, лук, белый корень(пастернак)пропорционально кол-ву рыбы, опытным путем решите сколько вам нужно.Овощи можно использовать, как гарнир
  • Масло растительное для обжарки
  • Уксус 6%-0,5л
  • Специи: лавровый лист, душистый, горький перец горошком, гвоздика, корица.

Похожее блюдо:
Креветки в черносливе

Способ приготовления:

  • Это блюдо мы готовим за 5 дней до праздника.
  • Рыбу разрежьте на порционные куски, как вам привычно и пожарьте.
  • Овощи порежьте брусочками,красиво фигурным ножом, но не мелко, лук полукольцами.
  • Обжарьте овощи.
  • В эмалированную или стеклянную посуду сложите рыбу перекладывая каждый слой овощами.
  • Приготовьте маринад:
  • 1л.воды закипятите и добавьте все специи по вашему вкусу, но гвоздик 5шт.достаточно и корицы маленький кусочек. Поварите маринад в течении 5мин. и дайте немного остыть, добавьте уксус.
  • Холодным маринадом залейте рыбу с овощами и поставьте в холодильник на 5 дней.
  • Рыба получается очень сочная, косточки размягчаются до состояния хрящиков, маринованные овощи вкусные и их можно подавать, как гарнир, разложить на рыбку.
  • У вас есть в запасе время, что бы попробовать порадовать свою семью и себя.