Торт "Пломбир"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 банка сгущёнки
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
- 1 стакан муки
- Крем:
- 600 гр. сливок (30 %)
- 3 уп. ванилина
Похожее блюдо:
Пирог сладкий из серии "я его слепила из того что было"
Способ приготовления:
- Уникальность этого торта:
- 1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
- 2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
- 3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
- 4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
- На тесто все компоненты просто перемешать.
- На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа .
- Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
- На крем взбить сливки с ванилином.
- Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
- Можно так оставить, а можно и посыпать:
- какао
- или орехами
- или крошками (обрезанных с краёв)
- кокосовой стружкой
- Я ещё украсила мастикой и айсингом.