Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)

Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)

Изображение:

Вкусы:
фасолевый, вкус паприки, интенсивный

Ингридиенты:

  • Белая фасоль (варёная),с небольшим кол-вом жидкости ,в которой она варилась-800 грамм
  • Красная паприка (болгарский перец)-2 средних
  • Мука-125 грамм
  • Яйца-2
  • Базиликум-большой пучёк
  • Розмарин-3 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Кнедлики картофельные с грибами

Способ приготовления:

  • Хорошенько разогреть духовку и запечь в ней паприку (лучше под грилем),пока кожица не почернеет и не пойдёт пузырями
  • Паприку положить в мисочку,накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть
  • С остывшей паприки снять кожицу,освободить от ножки и семечек
  • Очищенную паприку пюрировать в блендере до кремообразного состояния
  • Пюре из паприки слегка разбавить водой (1/4 от объёма пюре из паприки)
  • Просеять в паприку муку,добавить яйца,щепотку соли и мелко-порубленные листочки базилика
  • Смешать всё в гладкое блинное тесто
  • Разогреть сковородку (26 см диамтером) с антипригарным покрытием
  • Пожарить блины (1 поварёшка на один блинчик),наливая на сковородку перед каждым блином чайную ложк оливкового масла
  • Блины жарить по 2 минты с каждой стороны
  • Готовые блинчики-креспелле свернуть в рулончик и тонко порезать на тонкие полосочки
  • Варёную фасоль пюрировать вместе с небольшим кол-вом жидкости,если она холодная,то подогреть,посолить и поперчить по вкусу
  • В небольший сковородке нагреть 3 столовые ложки оливкового масла
  • Убрать масло с огня,прежде чем оно начнёт "шипеть",просто хорошенько нагреть,скажем так
  • Добавить в горячее масло веточки розмарина и дать постоять 5 минут
  • Удалить из масла веточки розмарина,само масло налить в фасолевый крем,размешать,немного ещё сам крем подогреть,не доводя до кипения
  • В каждю глубокую тарелку налить на дно столовую ложечку оливкового масла,сверху налить одну поварёшку фасолевого крема,поверх которого щедро насыпать полосочки-креспелле
  • Перед подачей хорошенько поперчить из мельницы,гарнировать парой листочков базилика
  • Приятного аппетита!