Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)
Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)
Изображение:
Вкусы:
фасолевый, вкус паприки, интенсивный
Ингридиенты:
- Белая фасоль (варёная),с небольшим кол-вом жидкости ,в которой она варилась-800 грамм
- Красная паприка (болгарский перец)-2 средних
- Мука-125 грамм
- Яйца-2
- Базиликум-большой пучёк
- Розмарин-3 веточки
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Кнедлики картофельные с грибами
Способ приготовления:
- Хорошенько разогреть духовку и запечь в ней паприку (лучше под грилем),пока кожица не почернеет и не пойдёт пузырями
- Паприку положить в мисочку,накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть
- С остывшей паприки снять кожицу,освободить от ножки и семечек
- Очищенную паприку пюрировать в блендере до кремообразного состояния
- Пюре из паприки слегка разбавить водой (1/4 от объёма пюре из паприки)
- Просеять в паприку муку,добавить яйца,щепотку соли и мелко-порубленные листочки базилика
- Смешать всё в гладкое блинное тесто
- Разогреть сковородку (26 см диамтером) с антипригарным покрытием
- Пожарить блины (1 поварёшка на один блинчик),наливая на сковородку перед каждым блином чайную ложк оливкового масла
- Блины жарить по 2 минты с каждой стороны
- Готовые блинчики-креспелле свернуть в рулончик и тонко порезать на тонкие полосочки
- Варёную фасоль пюрировать вместе с небольшим кол-вом жидкости,если она холодная,то подогреть,посолить и поперчить по вкусу
- В небольший сковородке нагреть 3 столовые ложки оливкового масла
- Убрать масло с огня,прежде чем оно начнёт "шипеть",просто хорошенько нагреть,скажем так
- Добавить в горячее масло веточки розмарина и дать постоять 5 минут
- Удалить из масла веточки розмарина,само масло налить в фасолевый крем,размешать,немного ещё сам крем подогреть,не доводя до кипения
- В каждю глубокую тарелку налить на дно столовую ложечку оливкового масла,сверху налить одну поварёшку фасолевого крема,поверх которого щедро насыпать полосочки-креспелле
- Перед подачей хорошенько поперчить из мельницы,гарнировать парой листочков базилика
- Приятного аппетита!