Моцарелла с паприковым тартаром
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1 красная паприка
- 1 небольшая красная луковица
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г моцареллы
- 100 сливочного йогурта (жирность 10%)
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. базиликового песто
- Песто я готовлю сама:
- пучок базилика
- 50 г дробленного миндаля
- 50 г пармезана
- 1 зубок чеснок
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Способ приготовления:
- Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
- Лук почистить и порезать как можно мельче.
- Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.
- Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.
- Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.
- Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.
- На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.
- Приятного аппетита!