Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Моцарелла с паприковым тартаром

Моцарелла с паприковым тартаром

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 красная паприка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г моцареллы
  • 100 сливочного йогурта (жирность 10%)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. базиликового песто
  • Песто я готовлю сама:
  • пучок базилика
  • 50 г дробленного миндаля
  • 50 г пармезана
  • 1 зубок чеснок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Способ приготовления:

  • Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
  • Лук почистить и порезать как можно мельче.
  • Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.
  • Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.
  • Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.
  • Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.
  • На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.
  • Приятного аппетита!