Яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный, сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песка
- ( если яблоки сладкие сахара можно поменьше ложить!)
- 1 стакан манки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 0,5 чайной ложки соды
- 100 гр маргарина или масла
- 1 кг яблок
- 1/2 стакана яблочного сока (обычного, из пакета)
- цедра одного лимона
Похожее блюдо:
Вкусный яблочный пирог
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, манку, сахарный песок,соду и половину порции сахарной пудры. Получается сухая смесь.
- Яблоки очищаем и натираем на крупную терку.
- Форму смазываем маслом и застилаем дно Backpapier для выпечки.
- В форму поочередно частями выкладываем сухую смесь и яблоки.
- Начинаем и заканчиваем сухой смесью. У меня получилось 4 слоя смеси и 3 яблок.
- Затем сверху на крупной терке трем масло или маргарин. Вот так.
- И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Тем временем смешиваем яблочный сок и оставшуюся сахарную пудру.
- Вынимаем кекс из духовки и поливаем его яблочным соком с сахарной пудрой. .
- Сверху посыпаем цедрой лимона и отправляем в духовку еще на 15 минут.
- Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и тогда нарезаем.