Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ( если яблоки сладкие сахара можно поменьше ложить!)
  • 1 стакан манки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 гр маргарина или масла
  • 1 кг яблок
  • 1/2 стакана яблочного сока (обычного, из пакета)
  • цедра одного лимона

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, манку, сахарный песок,соду и половину порции сахарной пудры. Получается сухая смесь.
  • Яблоки очищаем и натираем на крупную терку.
  • Форму смазываем маслом и застилаем дно Backpapier для выпечки.
  • В форму поочередно частями выкладываем сухую смесь и яблоки.
  • Начинаем и заканчиваем сухой смесью. У меня получилось 4 слоя смеси и 3 яблок.
  • Затем сверху на крупной терке трем масло или маргарин. Вот так.
  • И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Тем временем смешиваем яблочный сок и оставшуюся сахарную пудру.
  • Вынимаем кекс из духовки и поливаем его яблочным соком с сахарной пудрой. .
  • Сверху посыпаем цедрой лимона и отправляем в духовку еще на 15 минут.
  • Вынимаем из духовки, ждем пока остынет и тогда нарезаем.