Каталог » Холодные закуски » Мясные » Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком

Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
куриный, манго, островатый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для стаканчиков:
  • 36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
  • Оливковое масло-100 мл
  • Для начинки:
  • Куриная грудка-2 половинки, примерно 300 грамм
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Паприка (порошок, красный перец)-1 чайная ложка
  • Кайенский перец или чили- на кончике ножа
  • Растительное масло (без запаха)- 2 столовые ложки
  • Спелый манго- чуть больше половины
  • Зелёный лук-1-3 пера
  • Греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 грамм
  • Мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 грамм
  • Немного зелени кориандра

Похожее блюдо:
Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Способ приготовления:

  • Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста
  • Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка
  • Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом
  • Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина
  • Таким способом, выложить тестом 12 лунок
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости
  • Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы
  • Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски
  • Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем
  • разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое
  • Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть
  • Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками
  • Смешать греческий йогурт и мангочатни
  • Зелёный лук порезать наискосок
  • Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы
  • распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики
  • Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра
  • Приятного аппетита!