Шоколадное пирожное-мороженое
Изображение:
Вкусы:
шоколадный бисквит сливки банан
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 125 гр слив.масла
- 200 гр мацони
- 50 гр какао-порошка
- 1 гр ванилина
- цедра 1 лимона
- 3 яйца
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- ДЛЯ КРЕМА:
- 2 желтка
- 200 гр сливок 33%
- 1 ст.л. цветочного меда
- 3 био-йогурта (по 125 гр)
- 3 банана
- А ТАКЖЕ:
- Сироп "Delight" со вкусом лесного ореха
Похожее блюдо:
Тортик " КОФЕЙНЫЙ " (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит:
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и какао.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела.
- Вбивать в масляную массу по одному яйцу миксером на максимальной скорости до полного воссоединения (около 1,5 минуты каждое яйцо).
- Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно всыпать просеянные сухие ингредиенты, цедру, затем также постепенно влить мацони. Взбивать еще 5 минут до однородной пышной массы. (на низкой скорости миксера)
- Форму для выпечки обильно смазать маслом, вылить бисквитную массу, равномерно распределить по форме.
- Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверять зубочисткой или тонким ножом). Остудить в форме не менее суток.
- Приготовим крем:
- Отделить белки от желтков (белки нам не пригодятся)
- Желтки взбить с медом до пышной массы.
- Продолжая взбивать, влить в массу тонкой струйкой сливки.
- Поставить в горячую водяную баню и продолжать взбивать венчиком до загустения и появления пышной пены. (у меня ушло около 20 минут)
- Снять смесь с огня и поставить в холодную воду для охлаждения.
- Бананы почистить, порезать дольками и пюрировать погружным венчиком.
- В подходящей посуде соединить банановое пюре, йогурты и остывшую сливочно-желтковую массу.
- Взбить все миксером на высокой скорости до однородной массы. (Если крем вам покажется недостаточно сладким - можно добавить ст.л. меда.)
- Сборка:
- Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть пропитать сиропом.
- Положить нижний бисквитный корж в форму, обильно смазать кремом, убрать в морозилку на 15 минут.
- После этого еще раз смазать кремом, накрыть вторым коржом, слегка придавить. Смазать бисквит оставшимся кремом и убрать в морозильник для полного застывания на 2 часа.
- Через 2 часа достать из формы и нарезать квадратами.
- Хранить пирожные в морозилке. За полчаса до подачи достать из морозильника.
- Приятного чаепития!!!!