Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадное пирожное-мороженое

Шоколадное пирожное-мороженое

Изображение:

Вкусы:
шоколадный бисквит сливки банан

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 125 гр слив.масла
  • 200 гр мацони
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 гр ванилина
  • цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 2 желтка
  • 200 гр сливок 33%
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 3 био-йогурта (по 125 гр)
  • 3 банана
  • А ТАКЖЕ:
  • Сироп "Delight" со вкусом лесного ореха

Похожее блюдо:
Тортик " КОФЕЙНЫЙ " (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовим бисквит:
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, содой и какао.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до бела.
  • Вбивать в масляную массу по одному яйцу миксером на максимальной скорости до полного воссоединения (около 1,5 минуты каждое яйцо).
  • Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно всыпать просеянные сухие ингредиенты, цедру, затем также постепенно влить мацони. Взбивать еще 5 минут до однородной пышной массы. (на низкой скорости миксера)
  • Форму для выпечки обильно смазать маслом, вылить бисквитную массу, равномерно распределить по форме.
  • Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверять зубочисткой или тонким ножом). Остудить в форме не менее суток.
  • Приготовим крем:
  • Отделить белки от желтков (белки нам не пригодятся)
  • Желтки взбить с медом до пышной массы.
  • Продолжая взбивать, влить в массу тонкой струйкой сливки.
  • Поставить в горячую водяную баню и продолжать взбивать венчиком до загустения и появления пышной пены. (у меня ушло около 20 минут)
  • Снять смесь с огня и поставить в холодную воду для охлаждения.
  • Бананы почистить, порезать дольками и пюрировать погружным венчиком.
  • В подходящей посуде соединить банановое пюре, йогурты и остывшую сливочно-желтковую массу.
  • Взбить все миксером на высокой скорости до однородной массы. (Если крем вам покажется недостаточно сладким - можно добавить ст.л. меда.)
  • Сборка:
  • Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть пропитать сиропом.
  • Положить нижний бисквитный корж в форму, обильно смазать кремом, убрать в морозилку на 15 минут.
  • После этого еще раз смазать кремом, накрыть вторым коржом, слегка придавить. Смазать бисквит оставшимся кремом и убрать в морозильник для полного застывания на 2 часа.
  • Через 2 часа достать из формы и нарезать квадратами.
  • Хранить пирожные в морозилке. За полчаса до подачи достать из морозильника.
  • Приятного чаепития!!!!