Кабачковое лечо
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, овощной, вкусный, слегка сладковатый
Ингридиенты:
- 3 кг. кабачков
- 5 шт. болгарского перца
- 100 гр. чеснока
- 0,5 л. растительного масла
- 200 гр. песка
- 2 ст.л. соли
- 100 гр. уксуса
- 500 гр. томатного соуса(или 1 кг. помидоров)
Похожее блюдо:
Помидоры солёные.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить и порезать кубиками, перец тоже, чеснок измельчить. Если берутся помидоры вместо соуса, то они пропускаются через мясорубку.
- Соединить кабачки, томатный соус(или помидоры), болгарский перец вместе в больной кастрюле, перемешать и варить, как закипит 30 минут.
- После этого добавить растительное масло, песок, соль, уксус и чеснок и варить ещё 10 минут.
- Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
- Зимой-это просто отличная закуска!