ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Черный горький шоколад - 150 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Корица - щепотка (по желанию)
  • Ваниль - щепотка (по желанию)

Похожее блюдо:
Ширчой (чай)

Способ приготовления:

  • Разогреть молоко, но не до кипения.
  • Растопить в горячем молоке шоколад (без наполнителя).
  • Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока не получится однородная масса.
  • Добавить 1 столовую ложку с верхом какао-порошка, по щепотке корицы и ванили, все тщательно перемешать.
  • Разлить по чашкам и подавать.
  • Горячий шоколад готов!