клюквенно-имбирные печенюшки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- засахаренная клюква - 2 стакана
- апельсиновый сок - 0.5 стакана
- мука - 2 стакана
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона (натертая) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло (комнатной темп.) - 1 стакан
- коричневый сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
- орехи (грецкие, фисташки) - 1.5 стакана
- свежая (или замороженная) клюква - 0.5 стакана
Похожее блюдо:
Ореховое печенье!!!
Способ приготовления:
- Засахаренную клюкву залить апельсиновым соком и оставить где-то на 30 мин, периодически помешивая.
- Соединить муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и щепоткой соли.
- Масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо, свежий имбирь, цедру и ванильный сахар. Вымешивать до однородности (минут 5-7)
- Порциями всыпать муку, еще раз вымесить, выключить миксер. В получившуюся массу добавить орехи, размоченную сахарную клюкву (без сиропа), свежую клюкву и ещё раз все аккуратно вымесить лопаткой.
- Духовка - 180 с, противень застелить пергаментом.
- Влажными руками вылепить небольшие шарики, выложить на противень с расстоянием в 4 см друг от друга. Выпекать 18-20 мин. Выключить духовку и оставить еще на 5 мин. Вынуть и дать остыть. Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой, украсить. Можно полить оставшимся от клюквы сиропом.