Каталог » Холодные закуски » Мясные » куриный рулет с грибами

куриный рулет с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • грибы (у меня замороженные белые) 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • сыр - примерно 70 гр.
  • горсть орехов
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для обмазки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Печёночный рулетик(мой вариант)

Способ приготовления:

  • обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. тушить под крышкой, и когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
  • кусочки филе отбить в пласт.
  • филе посолить поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться
  • вылложить еа поднос пищевую пленку, и на пленку выложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
  • на филе ровным слоем выложить грибы, тертый сыр, измельченные орехи, измельченную зелень.
  • 2 зубчика чеснока разрезать на тонкие брусоки и выложить вертикальной линией фосередине филе.
  • с помощью пищевой пленки свернуть филе в рулет и завязать ниткой по всей повехности.
  • выложить на смазанный маслом противень, сверху положить кусочки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 20 минут
  • затем убрать фольгу и смазать поверхность рулета сметаной и поставить в духовку до румяной корочки
  • остудить, снять нитки и разрезать.