куриный рулет с грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- куриное филе 1 кг
- грибы (у меня замороженные белые) 0,5 кг
- 2 луковицы
- сыр - примерно 70 гр.
- горсть орехов
- зелень (укроп, петрушка)
- сметана для обмазки
- соль, перец
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Печёночный рулетик(мой вариант)
Способ приготовления:
- обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. тушить под крышкой, и когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
- кусочки филе отбить в пласт.
- филе посолить поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться
- вылложить еа поднос пищевую пленку, и на пленку выложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
- на филе ровным слоем выложить грибы, тертый сыр, измельченные орехи, измельченную зелень.
- 2 зубчика чеснока разрезать на тонкие брусоки и выложить вертикальной линией фосередине филе.
- с помощью пищевой пленки свернуть филе в рулет и завязать ниткой по всей повехности.
- выложить на смазанный маслом противень, сверху положить кусочки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 20 минут
- затем убрать фольгу и смазать поверхность рулета сметаной и поставить в духовку до румяной корочки
- остудить, снять нитки и разрезать.