Салат "Оливье" /вегетарианский/
Ингридиенты:
- 4-5 средних картофелины
- 3-4 моркови
- 1 или более стакана консервированного горошка ( увидите сами)
- 1 (320гр) банка консервированной сладкой кукурузы
- 2-3 маринованных огурца
- 1 стакан сметаны или 1 банка майонеза (можно соевого) или смесь сметаны с майонезом
- 50-100 гр тофу (соевый сыр)
- соль
- перец черный молотый
- зелень
- специи
Похожее блюдо:
картофельный пирог с брынзой
Способ приготовления:
- Картофель и морковь моем и варим до полу-полу-готовности. Овощам даем остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем. Обязательное условие - не поленитесь нарезать тонко и ровно все продукты. К картофелю и моркови прибавляем нарезанные огурцы, горошек, кукурузу зелень.
- Тофу режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Ну а потом его тоже туда, к картошке и другим продуктам. Солим, перчим, и все тщательно перемешайте. А чтобы овощи не слипались (некоторые сорта картофеля это очень любят) можно налить немного, не более 1 столовой ложки, растительного масла. А теперь время подошло и до салатной заправки. Заправляем сметаной или майонезом и салат готов. Теперь смело его можно украшать и подавать к столу.