салат из полусырого картофеля по-корейски (камди ча)
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- картофель (допустим) 6 штук
- кинза пучок небольшой
- приправы(черный перец,красный,кинза сухая,соль,соя жидкая)
- чеснок 4-5 зубчиков
- масло подсолнечное
Похожее блюдо:
Салат из птицы или дичи
Способ приготовления:
- очистить картофель от кожуры,промыть.
- нашинковать на корейской терке(только на ней!).
- промыть хорошо от крахмала.оставить просушится на ткани,причем положить,как говорится,не густо,а так чтоб чуток было видно ткань)
- поставить кастрюлю с водой на огонь,довести до кипения
- закинуть немного осушенного картофеля в кипящую воду,подержать 1-2 минуты
- посмотреть на вкус(картофель должен быть недоваренным,но и не совсем сырым)
- выловить картофель без воды положить в посуду(мы обычно кладем в тазик чтоб удобней было потом смешивать)
- и так со всем картофелем
- посолить,поперчить,приправить кинзой сухой и мелко рубленой зеленой.добавить сои 2-3 ст ложки,полить маслом(на глаз 4-5 ст лож)выдавить чеснок(для начала 3 зубчика,если не хватает остроты,добавить еще и т.д)все перемешать