Каталог » Салаты » Другие салаты » салат из полусырого картофеля по-корейски (камди ча)

салат из полусырого картофеля по-корейски (камди ча)

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • картофель (допустим) 6 штук
  • кинза пучок небольшой
  • приправы(черный перец,красный,кинза сухая,соль,соя жидкая)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

Способ приготовления:

  • очистить картофель от кожуры,промыть.
  • нашинковать на корейской терке(только на ней!).
  • промыть хорошо от крахмала.оставить просушится на ткани,причем положить,как говорится,не густо,а так чтоб чуток было видно ткань)
  • поставить кастрюлю с водой на огонь,довести до кипения
  • закинуть немного осушенного картофеля в кипящую воду,подержать 1-2 минуты
  • посмотреть на вкус(картофель должен быть недоваренным,но и не совсем сырым)
  • выловить картофель без воды положить в посуду(мы обычно кладем в тазик чтоб удобней было потом смешивать)
  • и так со всем картофелем
  • посолить,поперчить,приправить кинзой сухой и мелко рубленой зеленой.добавить сои 2-3 ст ложки,полить маслом(на глаз 4-5 ст лож)выдавить чеснок(для начала 3 зубчика,если не хватает остроты,добавить еще и т.д)все перемешать