слойки с начинкой из яблок и не только
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 500 гр слоёного теста (можно магазинного)
- 10 яблок среднего размера
- 10 гр крахмала (по щепотке на каждую слойку)
- 10 гр корицы (по щепотке на каждую слойку)
- 10 гр ванильного сахара (по щепотке на каждую слойку)
- 10 столовых ложек коричневого сахара (по щепотке на каждую слойку)
Похожее блюдо:
Сочный апельсиновый пирог
Способ приготовления:
- 50 гр теста раскатать в прямоугольную форму толщиной чуть больше чем тесто на вареники илит пельмени
- на одну слойку очистить одно яблоко от сердцевины и нарезать маленькими кубиками или тонкими дольками, выложить дорожкой посредине раскатанного теста, посыпать крахмалом, корицей, ванильным и коричневым сахаром, завернуть в тесто (я залеплевала пальцами - как вареники) и запекать в уже разогретой духовке до образования золотистой корочки сверху
- подавать тёплыми с шариком ванильного мороженного