Грибной десерт "Франш-Конте"
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 400 г. свежих или 40 г. сушеных грибов, 2 луковицы (лучше лук шалот), 15 г. масла, соль и перец по вкусу.
- Для соуса взять: 150 г. сметаны, треть стакана молока, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, четверть стакана отвара от грибов и треть стакана мясного бульона, хлеб для тостов.
Похожее блюдо:
Сладкая каша "Долой диету!"
Способ приготовления:
- Готовим грибной десерт
- Замочить сушеные грибы с вечера в слегка теплой воде. Перед готовкой хорошенько отжать и ополоснуть в чистой воде. Отжатую воду не выливать, дать отстояться и верхнюю часть использовать дальше для готовки. Варить в отжатой подсоленой воде грибы 5 минут, потом положить в кастюлю очищенный лук и молотый перец и варить еще 5 минут.
- Готовим соус
- Растопить масло на сковороде, аккуратно и равномерно высыпать муку. Помешивая, обжаривать около 5 минут до приобретения мукой насыщенного желтого цвета. Влить мясной бульон, отвар от грибов, молоко. Довести до кипения и, помешивая, добавить сметану.
- Продолжаем готовить грибной десерт
- Обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла грибы и вынутый из отвара и нарезанный лук в течение 4 минут. Одновременно поджарить хлеб в тостере или на другой сковороде в оливковом масле. Подавать грибы с обжаренным хлебом.