Каталог » Супы » Другие супы » Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки или бедрышки - 2 шт, морковь - шт, лук репка - 1 шт, манная крупа - 1 стакан, сливки питьевые, соль, яйцо - 1 шт., зелень

Похожее блюдо:
Суп из сушеных грибочков

Способ приготовления:

  • Манную крупу залить сливками чуть выше поверхности и оставить набухать. Сварить бульон из курицы, целой моркови и целой луковицы в 3 литрах воды. Вынуть курицу и порвать на длинные волокна, морковь порезать, луковицу измельчить в пюре. Смешать манку, луковое пюре и яйцо, довести бульон до кипения. Чайной ложкой аккуратно брать манную смесь и опускать в бульон, варить клецки около 5 минут, добавить морковь, курицу, при подаче на стол посыпать зеленью