Пататас бравас

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1,4кг очищеного картофеля, растительное масло для жарения, щепотка соли.
  • Для соуса: 2ст.л. оливкового масла,1 нарезанная кубиками луковица, 2 истолченных зубка чеснока, 600 мл.пюрированных помидоров, 1ч.л. соуса "Табаско", 1/2 ч.л. порошка чили, 1ч. л. винного уксуса, соль.

Похожее блюдо:
грибочки фаршированные

Способ приготовления:

  • Для соуса. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, влить соус,уксус, посолить и поперчить. Тушить 10 мин.
  • Нарезать картофель кубиками со стороной 12мм. Положить в сито и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить до золотистого цвета. Вынуть и промокнуть излишки жира. Посолить.
  • Переложить картофель на подогретое блюдо и полить горячим тамотным соусом.