Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » романтический ужин (а может быть обед)

романтический ужин (а может быть обед)

Изображение:

Вкусы:
романтический легкий

Ингридиенты:

  • перечное суфле (6 порций)
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 150 г творожного сыра
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 белок
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч л сладкого чили-соуса
  • 1 ч л желатина
  • 1 ч л порошка паприки
  • 50 г сливок 33%
  • соль-перец
  • курица в маринаде с медом и какао (2 порции)
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 ч л какао(горького, без сахара и сливок)
  • 1/2 ч л сухого орегано
  • 1 ч л порошка паприки
  • 1 ч л сладкого чили-соуса
  • 1 ч л меда
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ч л бальзамического уксуса
  • смесь перцев
  • апельсиновый десерт в шоколадных капельках (2 порции)
  • 50 г темного шоколада
  • 1 желток
  • 1 ст л крахмала
  • 170 мл молока
  • 150 г сливок 33%
  • сок и цедра половины апельсина
  • 1 ст л апельсинового ликера
  • 1 ч л желатина
  • 3 ст л сахарной пудры

Похожее блюдо:
Зелёный борщ по-моему

Способ приготовления:

  • апельсиновый десерт в шоколадных капельках
  • Из плотной пленки вырезаем две полоски(5*20 см). Растапливаем на водяной бане шоколад и ровным слоем наносим на полоски пленки, когда шоколад начинает прихватывается - соединяем два конца пленки, формируя капельку, убираем в холодильник до полного застывания. Аккуратно снимаем пленку.
  • Растираем желток с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко вскипятим с цедрой, процеживаем и, постоянно помешивая, вливаем апельсиновое молоко в крахмальную смесь, возвращаем на маленький огонь и, не переставая размешивать, доводим до загустения, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  • Желатин заливаем апельсиновым соком, даем набухнуть и нагреваем на водяной бане до полного растворения.
  • Взбиваем остывший заварной крем с 2 ст л сахарной пудры и ликером до гладкости. Отдельно взбиваем белок с 1 ст л пудры и отдельно сливки - до устойчивой пены. Тщательно, но аккуратно всё перемешиваем, вводим растворенный желатин и ещё раз перемешиваем. Наполняем кремом шоколадные капельки.
  • перечное суфле
  • Перец смазываем растительном маслом и запекаем до обугливания, кладем в пакет и оставляем "пропотеть" минут на 15. Ощищаем от шкурки и семян, пюрируем в блендере.
  • Взбиваем творожный сыр, сливки,порезанный лук, сладкий чили-соус, измельченный чеснок и порошок паприки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Желатин заливаем лимонным соком и даем набухнуть, растворяем на водяной бане. Взбиваем белок, аккуратно подмешиваем к перечному крему, добавляем растворенный желатин. Выкладываем в порционные формочки и даем застынуть в холодильнике не меньше пары часов.
  • курица в маринаде с медом и какао
  • Смешиваем мед, паприку, сладкий чили-соус, орегано, смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, какао и бальзамик.
  • Натираем полученным маринадом куриные грудки и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  • Запекаем в очень горячей духовке 10-15 минут(в зависимости от толщины грудки).
  • Мясо получается нежнейшее.
  • Приятного аппетита!!!