романтический ужин (а может быть обед)
Изображение:
Вкусы:
романтический легкий
Ингридиенты:
- перечное суфле (6 порций)
- 1 крупный красный сладкий перец
- 150 г творожного сыра
- несколько перышек зеленого лука
- 1 белок
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч л сладкого чили-соуса
- 1 ч л желатина
- 1 ч л порошка паприки
- 50 г сливок 33%
- соль-перец
- курица в маринаде с медом и какао (2 порции)
- 2 филе куриной грудки
- 1 ч л какао(горького, без сахара и сливок)
- 1/2 ч л сухого орегано
- 1 ч л порошка паприки
- 1 ч л сладкого чили-соуса
- 1 ч л меда
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ч л бальзамического уксуса
- смесь перцев
- апельсиновый десерт в шоколадных капельках (2 порции)
- 50 г темного шоколада
- 1 желток
- 1 ст л крахмала
- 170 мл молока
- 150 г сливок 33%
- сок и цедра половины апельсина
- 1 ст л апельсинового ликера
- 1 ч л желатина
- 3 ст л сахарной пудры
Похожее блюдо:
Зелёный борщ по-моему
Способ приготовления:
- апельсиновый десерт в шоколадных капельках
- Из плотной пленки вырезаем две полоски(5*20 см). Растапливаем на водяной бане шоколад и ровным слоем наносим на полоски пленки, когда шоколад начинает прихватывается - соединяем два конца пленки, формируя капельку, убираем в холодильник до полного застывания. Аккуратно снимаем пленку.
- Растираем желток с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко вскипятим с цедрой, процеживаем и, постоянно помешивая, вливаем апельсиновое молоко в крахмальную смесь, возвращаем на маленький огонь и, не переставая размешивать, доводим до загустения, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
- Желатин заливаем апельсиновым соком, даем набухнуть и нагреваем на водяной бане до полного растворения.
- Взбиваем остывший заварной крем с 2 ст л сахарной пудры и ликером до гладкости. Отдельно взбиваем белок с 1 ст л пудры и отдельно сливки - до устойчивой пены. Тщательно, но аккуратно всё перемешиваем, вводим растворенный желатин и ещё раз перемешиваем. Наполняем кремом шоколадные капельки.
-
- перечное суфле
- Перец смазываем растительном маслом и запекаем до обугливания, кладем в пакет и оставляем "пропотеть" минут на 15. Ощищаем от шкурки и семян, пюрируем в блендере.
- Взбиваем творожный сыр, сливки,порезанный лук, сладкий чили-соус, измельченный чеснок и порошок паприки. Приправляем по вкусу солью и перцем. Желатин заливаем лимонным соком и даем набухнуть, растворяем на водяной бане. Взбиваем белок, аккуратно подмешиваем к перечному крему, добавляем растворенный желатин. Выкладываем в порционные формочки и даем застынуть в холодильнике не меньше пары часов.
-
- курица в маринаде с медом и какао
- Смешиваем мед, паприку, сладкий чили-соус, орегано, смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, какао и бальзамик.
- Натираем полученным маринадом куриные грудки и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Запекаем в очень горячей духовке 10-15 минут(в зависимости от толщины грудки).
- Мясо получается нежнейшее.
- Приятного аппетита!!!