Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Розали" с засахаренными розами

Торт "Розали" с засахаренными розами

Изображение:

Вкусы:
кофейный, ореховый, малосладкий, трюфельный

Ингридиенты:

  • Торт мне заказала в качестве деньрожденского подарка подруга,ей 30 исполнилось.Я делала на большое кол-во людей,поэтому брала соответственно большее коль-во продуктов. В рецепте дам кол-во продуктов на одноэтажный торт 28 см диаметром
  • Тесто:
  • Яйца-4 средних (вытащить заранее из холодильника,чтобы к моменту приготовления были комнатной температуры)
  • Сахар-250 грамм
  • Растворимый эспрессо-порошок-2 стол.ложки
  • Кипяток-ровно столько,скколько потребуется для кофе,чтобы только перейти в раствор
  • Молоко (комнатной температуры)-столько,чтобы в сумме с раствором кофе полчилось 100мл
  • Творог обезжиренный(0,2%-жирности) ,протёртый-100 грамм
  • Растительное масло без запаха-200 мл
  • Мука-300 грамм
  • Разрыхлитель-1 упаковка
  • Ореховое безе:
  • Сильно охлаждённые белки 3-х яиц
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Ядра грецких орехов-150 грамм
  • Крем:
  • Желатин-2 пластинки
  • Маскапоне-250 грамм
  • Натральный йогурт из цельного молока (т.е. 3,5 %-ной жирности)-200 грамм
  • Сахар-2 стол.ложки
  • Белые трюфельные конфеты Marc de Champagne (с шампанским i покрытием из белого шоколада,у меня фирмы Tiamo)-15 штук
  • Сливки (33%-ной жирности)-100 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Для оформления:
  • Сливки (33%-ной жирности)-150 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • ПО желанию немного какао-порошка для шоколадных напитков,для цвета
  • Я украсила торт предварительно засахаренными в течении 1,5 суток розами и шоколадными листочками роз

Похожее блюдо:
Торт "Старая крепость"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Нагреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Разъёмную форму для выпекания (28 см диаметром) смазать маслом и присыпать мкой или бекыми панировачными сухариками,чтобы тесто могло взбираться вверх по стенкам
  • Муку размешать с разрыхлителем,все остальные продукты отмерить и поставить в непосредственной близости от себя
  • Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния,примерно 2-3 минуты
  • Не переставая мешать,добавить творог
  • Тонкой струйкой влить кофе с молоком и растительное масло,не переставая взбивать миксером
  • Одним разом всыпать муку с разрыхлителем,коротко смешать до полной однородности
  • Тесто перелить в форму и сразу же поставить в духовку на 40-45 минут,альтернативно можно сделать,как я: готовить тесто двумя равными порциями,так как такое тесто надо сразу печь,и печь тоже в два захода,чтобы потом один корж не резать на два. Соответственно время выпекания вдое сократится.
  • Готовый корж оставить на 5 минут в форме,по истечении 5 минут высвободить из формы,перевернуть на решёточку,дать остыть
  • Если выпекали в один заход,то разрезать готовый толстый корж на два потоньше
  • Ореховое безе:
  • Ядра грецких орехов распределить ровным слоем по противню,поставить на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
  • Остудить орехи
  • Переложить орехи в пакет,хорошенько побить их скалкой,чтобы орехи измельчить,но не в пыль,а маленькими хаотичными кусочками
  • Хорошенько охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли в пышую пену
  • Взбивать дальше,постепенно всыпая сахарную пудру,пока не получится блестящая крепкая пена
  • Ко взбитым белкам подмешать орехи очень аккуратными движениями деревянной ложки снизу наверх
  • Положить массу в кондитерский пакет или в простой пакет и отрезать угол 1,5 см
  • На противень,застеленный бумагой для выпечки выдавить из мешка печеньки безе
  • Выпекать безе в течении 1,5-2-х часов при довольно низкой температуре (80 градусов)
  • Готовое ореховое безе остудить
  • Крем:
  • Желатин положить в холодную воду и дать разбухнуть
  • Смешать миксером на средней скорости маскапоне,йогурт и 2 стол.ложки сахара
  • Желатин выжать,растворить на водяной бане и хорошенько смешать с двумя стол.ложками крема
  • Затем смешать с остальным кремом
  • Из конфет вынуть трюфельную начинку(это легко сделать,разрезав каждую конфетку пополам,конфеты предварительно подержать в холодильнике)
  • Взбить 100 грамм сливок с ванильным сахаром
  • Трюфель и взбитые сливки добавить в крем и хорошенько смешать до полной однородности
  • Сборка торта:
  • НА блюдо уложить один корж,поставить вокруг коржа кольцо для тортов
  • Половину крема равномерным слоем выложить на корж
  • Поверх крема выложить печеньки безе вплотную друг к другу
  • Поверх безе выложить вторую половину крема
  • Поверх крема уложить второй корж
  • Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа
  • Незадолго до подачи обмазать торт взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение: я украсила засахаренными розами и шокоадными розовыми листочками собственного изготовления
  • Приятного аппетита!
  • засахаренные розы: за два дня до подачи торта обработать след.образом:
  • Слегка взболтать яичный белок био(!)-яиц.Срезать бутончики со стеблей,намазать белком тщательно внешние лепестки снаружи и внутри кисточкой.Также промазать между лепестками внутри бутончика,насколько возможно. Можно и окунуть в белок,но тогда надо долго ждать,пока он весь стечёт,потому что если слишком много белка будет,сахар растворится,станет сиропообразным.Так что кисточкой,тонким слоем.Сразу как намазали белком,посыпать сверху сахаром очень мелкой зернистости. Внутрь бутончика тоже обильно засыпать сахар,потом его перевернуть,встряхнуть,чтобы сахар обсыпался и остался только тонкий слой прилипший сахарных кристаллов.Можно сушить на пергаментной бумаге,лёжа,но я боялась,что будет с одного бочка приплюснуто,поэтому я повесила бутончики вниз головой,чтобы скапало лишнее,зацепив прищепками за решёточку от духовки,поставленную между двумя стульями. Сушить в проветриваемом помещении.На балконе лучше не сушить,там всякая пыль и нечисть может прилипнуть к сладкому.