Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!
Изображение:
Ингридиенты:
- ~400 гр ржаного хлеба
- 70 гр сахара
- 100гр меда
- 10 гр живых дрожжей
- пару веточек мяты или мелисы
- горсть изюма
Похожее блюдо:
"Pina Colada" коктейль
Способ приготовления:
- Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета
- Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь
- Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце
- Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.
- Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.
- Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора
- Вот так квас выглядит через чуть более суток
- Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма
- Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.
- А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся!