Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!

Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!

Изображение:

Ингридиенты:

  • ~400 гр ржаного хлеба
  • 70 гр сахара
  • 100гр меда
  • 10 гр живых дрожжей
  • пару веточек мяты или мелисы
  • горсть изюма

Похожее блюдо:
Домашний лимонад

Способ приготовления:

  • Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета
  • Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь
  • Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце
  • Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.
  • Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.
  • Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора
  • Вот так квас выглядит через чуть более суток
  • Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма
  • Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.
  • А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся!