Армянский хлеб "Матнакаш"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 350-400 мл.теплой воды
- 1/2 ч.л.сахара
- 1 десертная ложка соли
- 1 ч.л.дрожжей(с верхом)
- 500 гр.муки
- 2-4 ст.л.растительного масла
Похожее блюдо:
Пирог масляный – Butterkuchen
Способ приготовления:
- Муку просеять и соединить с сахаром,солью и дрожжами.
- Теплую воду постепенно влить в муку.
- Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом.Можно замесить в миксере или в хлебопечке.
- Тесто слегка липнет,но в комок формируется.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении данного времени,тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
- Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти 20-30 мин.
- Противень обязательно накройте полотенцем,что бы тесто ни обветрилось.
- Поверхность теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони,как на фото №4.
- Тесто можно разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
- Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 мин,до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!