Оладушки (один рецепт - море вариантов!)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 cт муки
- 1 ч л сахара +1 ст л сахара
- Чуть соли
- 1 крупное яйцо
- 1 теплый стакан молока
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ст л раст масла +немного для жарки
- Начинка
- Несколько пластинок яблока
- 2 кусочка слабосоленого лосося (или любые мясо-колбасные и рыбные изделия,консервы и тд)
- Немного рубленого укропа или петрушки
Похожее блюдо:
Блинчики ОВСЯННО-ГРЕЧНЕВЫЕ
Способ приготовления:
- Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое место
- Добавить соль,раст масло и яйцо,перемешать
- Разделить тесто на 2 или 3 части (в соответствии с начинкой)
- В одну часть добавить сахар и соль,в другую ничего я не добавляла,тк рыбка была солоноватая
- Перемешать и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте
- Выпекаем оладьи с яблоками
- Сковороду разогреть,смазать раст маслом
- На сковороду выложить половину ложки теста,положить 1 яблочную пластинку или 2 ,прикрыть тестом
- ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сковороду крышкой и на медленном огне смотреть,когда верх оладушек как-бы подсохет,тогда перевернуть на другую сторону и без крышки допечь
- Также поступаем и с оладьями с рыбкой – выкладываем ложкой кучки теста,закрываем крышкой сковороду,доводим до готовности одну сторону,переворачиваем и без крышки доводим другую сторону - или просто смешиваем тесто с начинкой и сразу выкладываем полную ложку
- Подаем со сметаной!