Медовое печенье с шоколадом и орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 г масла
- 150 г сахара
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст. муки
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- для украшения: 100г шоколада (горького), 30г масла
- 100г грецких орехов, обжаренных в СВЧ для аромата
Похожее блюдо:
Апельсиновые хрустящие палочки
Способ приготовления:
- Взбить масло, мёд и сахар.
- Добавить сметану и снова взбить.
- Ввести соль, муку и тщательно вымешать.
- Сформовать круглые печенюшки, как прянички, размером чуть больше, чем пять копеек, выложить на пергамент и выпечь 10-15 мин до залотисого цвета. Тесто липкое, поэтому советую смачивать руки водой или маслом.
- Готовые печенья покрыть глазурью: растопить шоколад с кусочком масла
- Нанести глазуть на печенья и вдавить в шоколад орехи.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!