Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » шампиньоны по венесуэльски (ВАРИАНТ)

шампиньоны по венесуэльски (ВАРИАНТ)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, остренький, сладковатый

Ингридиенты:

  • Понадобится:
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 80 г яблочного 5% уксуса
  • 120 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • укроп по желанию
  • гвоздика по желанию

Похожее блюдо:
Кабачки "Хочу еще"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
  • 2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • 3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  • 4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
  • 5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.