Блины с шафраном, мёдом и помело.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для блинов.
- Стакан кефира
- Чайная ложка соды,
- 3 столовых ложки муки с верхом.
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.ложки шафрана
- Щепотка соли.
- Кусочек сала для смазки сковороды.
- Для начинки.
- Фрукт помело.
- Мёд.
Похожее блюдо:
Где блины, тут и мы
Способ приготовления:
- В кефире растворяем соду,
- Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.
- Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.
- Всю массу взбиваем венчиком,
- Чтобы не было комочков.
- Смазываем сковороду сальцем и печём.
- Масса чуть густовата, но пропекается
- На среднем огне моментально.
- Сковорода у меня специальная, блинная.
- Куплена на блошином рынке по случаю
- Распродажи столовской утвари.
- Помело очищаем от белых плёночек
- И мелких семечек.
- Режем дольки на три части.
- Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.
- Вот уж экзотика !!!