Блины с шафраном, мёдом и помело.
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
нежный, сладкий
Ингридиенты: 
- Для блинов.
 - Стакан кефира
 - Чайная ложка соды,
 - 3 столовых ложки муки с верхом.
 - 1 яйцо,
 - 0,5 ч.ложки шафрана
 - Щепотка соли.
 - Кусочек сала для смазки сковороды.
 - Для начинки.
 - Фрукт помело.
 - Мёд.
 
Похожее блюдо: 
Германская оладья с яблоками
Способ приготовления: 
- В кефире растворяем соду,
 - Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.
 - Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.
 - Всю массу взбиваем венчиком,
 - Чтобы не было комочков.
 - Смазываем сковороду сальцем и печём.
 - Масса чуть густовата, но пропекается
 - На среднем огне моментально.
 - Сковорода у меня специальная, блинная.
 - Куплена на блошином рынке по случаю
 - Распродажи столовской утвари.
 - Помело очищаем от белых плёночек
 - И мелких семечек.
 - Режем дольки на три части.
 - Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.
 - Вот уж экзотика !!!
 
		