Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с шафраном, мёдом и помело.

Блины с шафраном, мёдом и помело.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для блинов.
  • Стакан кефира
  • Чайная ложка соды,
  • 3 столовых ложки муки с верхом.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.ложки шафрана
  • Щепотка соли.
  • Кусочек сала для смазки сковороды.
  • Для начинки.
  • Фрукт помело.
  • Мёд.

Похожее блюдо:
Яблочные лепешки (прекрасная альтернатива оладьям)

Способ приготовления:

  • В кефире растворяем соду,
  • Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.
  • Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.
  • Всю массу взбиваем венчиком,
  • Чтобы не было комочков.
  • Смазываем сковороду сальцем и печём.
  • Масса чуть густовата, но пропекается
  • На среднем огне моментально.
  • Сковорода у меня специальная, блинная.
  • Куплена на блошином рынке по случаю
  • Распродажи столовской утвари.
  • Помело очищаем от белых плёночек
  • И мелких семечек.
  • Режем дольки на три части.
  • Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.
  • Вот уж экзотика !!!