Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший ароматный рассыпчатый с кислинкой пикантный
Ингридиенты:
- Манка – 1 ст
- Сыворотка – 1 ст
- Мука – 1 ст
- Сахар – 1 ст
- Маргарин – 160 гр
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 1 ч.л без верха
- Лимон – 1 шт
- Ананас консервированный – 3 колечка
- Растительное масло
- Сок половины лимона + сахарная пудра
Похожее блюдо:
Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Способ приготовления:
- Лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сывороткой.
- Добавить манку и соду и отставить на полчаса.
- В это время нарезать ананасы на небольшие кусочки и растопить маргарин.
- К набухшей манке добавить маргарин, яйцо и ананасы, вымешать.
- Всыпать сахар и муку, вымешать.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности.
- Сделать сироп из сока лимона с сахарной пудрой (произвольное соотношение) .
- Пропитать готовый манник и дать полностью остыть. Потом вынуть.
- Нежнейшая рассыпчатая выпечка без заморочек: манник-лимонник.
- Приятного аппетита!