Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)

Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший ароматный рассыпчатый с кислинкой пикантный

Ингридиенты:

  • Манка – 1 ст
  • Сыворотка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Маргарин – 160 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 1 ч.л без верха
  • Лимон – 1 шт
  • Ананас консервированный – 3 колечка
  • Растительное масло
  • Сок половины лимона + сахарная пудра

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ

Способ приготовления:

  • Лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сывороткой.
  • Добавить манку и соду и отставить на полчаса.
  • В это время нарезать ананасы на небольшие кусочки и растопить маргарин.
  • К набухшей манке добавить маргарин, яйцо и ананасы, вымешать.
  • Всыпать сахар и муку, вымешать.
  • Форму смазать маслом и вылить тесто.
  • Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности.
  • Сделать сироп из сока лимона с сахарной пудрой (произвольное соотношение) .
  • Пропитать готовый манник и дать полностью остыть. Потом вынуть.
  • Нежнейшая рассыпчатая выпечка без заморочек: манник-лимонник.
  • Приятного аппетита!