Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
яичный, сырный, травяной

Ингридиенты:

  • Яйца куриные крупные - 4 шт.
  • Мягкий сыр - 4 ст.л. ( у меня творожный сыр Fetaki с травами)
  • Зелень любая - 1 пучок ( у меня укроп)
  • Микс из салатных листьев ( у меня микс Белая дача )
  • Масло топленое для жарки омлетов
  • Оливковое масло для заправки салатных литьев
  • Уксус бальзамический по желанию - пара капель
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сумка охотника

Способ приготовления:

  • Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ""::
  • Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.
  • Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность.
  • Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц.
  • Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром.
  • Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом.
  • Легкий, яркий, вкусный завтрак готов.