Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)
пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)
Изображение:
Вкусы:
ванильный, сладкий
Ингридиенты:
- 2 упаковки готового дрожевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня Звездный)
- Крем
- 3 яйца
- 2 ст л без горки муки
- 0,200 гр сахара
- 0,250 гр молока
- ванилин
- сироп
- 0,200 мл воды
- 0,200 гр сахара
- Консервированные персики
Похожее блюдо:
пирог творожно- персиковый
Способ приготовления:
- Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезть не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.
- Крем
- яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Венуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)
- В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка