Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырно-луковый пирог с копченым салом и беконом

Сырно-луковый пирог с копченым салом и беконом

Изображение:

Вкусы:
сырный сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто: мука – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Творог мягкий – 125 г
  • Начинка:
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Сало копченое – 50 г
  • Бекон (ветчина) – 100 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр фета – 125 г
  • Творог мягкий – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 2 ст ложки без верха
  • Манка – 1 ст ложка без верха
  • Сыр тертый – 125 гр
  • Кунжут
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пица "Третьего дня"

Способ приготовления:

  • Тесто: Муку перетереть вместе с маслом в крошку, добавить яйца и творог.
  • Получившееся мягкое и пластичное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  • Распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой и выложить на него начинку.
  • Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Бекон (ветчину) нарезать кубиками, помидоры– кружочками.
  • Копченое сало нарезать кубиками, растопить, шкварки удалить.
  • В растопленное сало положить нарезанный лук, обжарить его, постоянно помешивая, ни в коем случае не давая подгореть. Слегка посолить и поперчить.
  • Добавить к обжаренному луку нарезанные кубики бекона, залить сливками и потомить в сковороде, пока не сливки не выпарятся
  • Творог, фету и яйца взбить миксером, в полученную кремообразную массу подмешать муку и манку.
  • Выложить в форму с тестом охлажденную луковую массу, залить сырным кремом, сверху разложить кружки помидоров.
  • Посыпать все тертым сыром и кунжутом.
  • Поставить в духовку на 50 мин. , температура 180 градусов.