Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Холодное тесто для мясного горячего пирога

Холодное тесто для мясного горячего пирога

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
домашний пирог дрожжевой

Ингридиенты:

  • 0,5 литров холодного молока
  • 200 гр - пачка замороженного сливочного масла
  • 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
  • 100 гр свежих дрожжей или 2 пачки по 42 гр дрожжей саф-мом.
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1/2 стол. ложки соли
  • 4-5 стаканов муки
  • Начинка мясная
  • 500гр отварной говядины
  • 2 луковицы поджарить
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Вкусный и нежный хлеб

Способ приготовления:

  • В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное.
  • Добавляем взбитое яйцо.
  • Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные.
  • Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить.
  • Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла.
  • Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет (пакет побольше, - тесто увеличивается в объеме), выпустите воздух.
  • Завяжите и в холодильник. Подходит от 3 до 5 часов.
  • Я уехала на целый день, так что пдходило дольше.
  • Вымесить снова, разделите на 2 части. Одну расскатать и выложить на смазанный маслом противень.
  • Разложить начинку и накрыть другим расскатаным пластом теста.
  • Защипить края, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой весь пирог.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  • Для начинки отварите говядину и поджарте лук. Лука я взяла маловато, можно удвоить. Чтобы было в пропорции к мясу - один к одному.
  • Далее пропустите мясо и лук жаренный через мясорубку, добавить черного перца и соли.