Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные пирожки с апельсинами

Творожные пирожки с апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ванильный, апельсиновый, яблочный

Ингридиенты:

  • На 12 пирожков.
  • Тесто:
  • 250 г творога
  • 100 г растительного маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо для смазки теста
  • сахарная пудра
  • Начинка:
  • 1 большое яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка сахара
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Апельсин очистить, разобрать на дольки.
  • Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  • Нарезать яблоки толстыми дольками и сбрызнуть лимонным соком
  • Маргарин растереть с сахаром, яйцом, добавить творог, растереть
  • Добавить ванилин, соль, лимонную цедру. Ввести муку и разрыхлитель.
  • Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
  • Из теста вырезать кружки диаметром около 8 см.
  • Смазать кружки взбитым яйцом.
  • На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся-по кусочку яблока.
  • Присыпать фрукты сахаром.
  • Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней части примерно на 4 мм.
  • Разогреть духовку до 180 ? C.
  • Противень щедро присыпать мукой.
  • Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать около 25 минут.
  • Готовые пирожки присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!