Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, кекс

Ингридиенты:

  • сливочное масло 110 г
  • яйца 4 средних
  • сахар 1/3 стакана
  • сушеные вишни 40 г
  • лимонная цедра 1 столовая ложка
  • крахмал 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок (готовый) 30 мл
  • мука 1 стакан (200 мл)
  • пекарский порошок 2 чайные ложки

Похожее блюдо:
Печенье медовое

Способ приготовления:

  • Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.
  • Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.
  • Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
  • Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.
  • Выпекать минут 30 при температуре 170*С.
  • Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.
  • Кекс остудить и вынуть из формы.