Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, кекс
Ингридиенты:
- сливочное масло 110 г
- яйца 4 средних
- сахар 1/3 стакана
- сушеные вишни 40 г
- лимонная цедра 1 столовая ложка
- крахмал 1 чайная ложка
- апельсиновый сок (готовый) 30 мл
- мука 1 стакан (200 мл)
- пекарский порошок 2 чайные ложки
Похожее блюдо:
Печенье медовое
Способ приготовления:
- Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.
- Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.
- Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
- Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.
- Выпекать минут 30 при температуре 170*С.
- Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.
- Кекс остудить и вынуть из формы.