Салат-ХЕ "пурпурная рыбка" (с акцентом)
Изображение:
Вкусы:
рыба свекла
Ингридиенты:
- Филе рыбы 500 г
- свекла крупная 1 шт
- лук-репка 2 шт
- красный острый перец
- подсолнечное масло
- морская соль (по вкусу)
- уксус-эссенция 25% - 1 ст.л.
- сок лимона
- 1-2 зубка чеснока(по желанию и на любителя)
Похожее блюдо:
Хе из рыбы (судака).
Способ приготовления:
- Филе рыбы (без костей) нарезать не крупно (но и не мелко) полосочками, добавить сок лимона, уксус, перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше).
- Тем временем лук нарезать тонко полукольцами, свеклу - соломкой. На хорошо разогретой сковороде, в кипящем масле, слегка припустить подготовленные лук и свеклу (деревяной лопаткой - буквально раз-два-три и...) выкладываем эту массу к рыбе, красный острый перец и соль по вкусу, можно чуть чеснока (через пресс), чем острее тем лучше (только без перебора). Всё хорошо перемешать, дать ингредиентам немного подружиться, оформить-украсить по желанию и подавать к столу.
- Приятного Аппетита!