Хрустящая пицца с помидорами
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный, соленый
Ингридиенты:
- 21 г дрожжей(1/2 палочки)
- 500 г муки
- соль
- 4 веточки базилика
- 750 г помидоров черри
- 450 г сыра моцарелла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г томата-пасты
- 4 ст.л.оливкового масла
- молотый черный перец
Похожее блюдо:
Шашлычок из курочки
Способ приготовления:
- 1.Дрожжи растворить в 250 г теплой воды.Муку со щепоткой соли высыпать в миску,сделать в центре углубление и влить в него разведенные дрожжи.Смешать с небольшим количеством муки со стенок и поставить подниаться в тепло на 15 минут.Затем вымесить с оставшейся мукой и оставить еще на 20 минут.
- 2.Базилик вымыть,оборвать листики.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.Чеснок очистить,порубить.Томат-пасту смешать с маслом,чесноком,солью и молотым черным перцем.
- 3.Тесто вымесить,разделить на 4 порции,раскатать в виде круглых лепешек.Смазать их томатным соусом и выложить ломтиками помидоров и моцареллы.Пиццу оставить подниматься на 15 минут.Нагреть духовку до 200 градусов.
- 4.Выпекать около 20 минут.Подать на стол,украсив базиликом.