Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Хрустящая пицца с помидорами

Хрустящая пицца с помидорами

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантный, соленый

Ингридиенты:

  • 21 г дрожжей(1/2 палочки)
  • 500 г муки
  • соль
  • 4 веточки базилика
  • 750 г помидоров черри
  • 450 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г томата-пасты
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • молотый черный перец

Похожее блюдо:
Кролик в томатном соусе с фасолью

Способ приготовления:

  • 1.Дрожжи растворить в 250 г теплой воды.Муку со щепоткой соли высыпать в миску,сделать в центре углубление и влить в него разведенные дрожжи.Смешать с небольшим количеством муки со стенок и поставить подниаться в тепло на 15 минут.Затем вымесить с оставшейся мукой и оставить еще на 20 минут.
  • 2.Базилик вымыть,оборвать листики.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.Чеснок очистить,порубить.Томат-пасту смешать с маслом,чесноком,солью и молотым черным перцем.
  • 3.Тесто вымесить,разделить на 4 порции,раскатать в виде круглых лепешек.Смазать их томатным соусом и выложить ломтиками помидоров и моцареллы.Пиццу оставить подниматься на 15 минут.Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 4.Выпекать около 20 минут.Подать на стол,украсив базиликом.