Торт "Восторг"

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • На 2 торта диаметром 20
  • Даккуаз миндальный:
  • Миндальная пудра -150г (делала сама)
  • Мука- 26г
  • Сахар - 60г
  • Белок- 170г(5 больших)
  • Сахар -65г
  • Пропитка :
  • Ликер Куантро - 8 ст.л.
  • Компот-чернослив:
  • Чернослив без косточек -300г
  • Сахар -135г
  • Вода - 80г
  • Желатин -8г( у меня листовой)
  • Ликер Куантро - 1ст.л.
  • Компот - курага:
  • Курага без косточек - 300г
  • Сахар -135г
  • Вода - 80г
  • Желатин -8г (у меня листовой)
  • Ликер Куантро - 1ст.л.
  • Баваруаз Ваниль:
  • Желтки - 5шт
  • Молоко - 350г
  • Ваниль бурбонская - 1небольшой стручок
  • Сахар - 150г
  • Желатин -24г(листовой)
  • Сливки взбитые -750мл

Похожее блюдо:
Имбирные корзиночки с кофейным кремом

Способ приготовления:

  • Компот - курага:
  • Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать , приварить, снять с огня , чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17см! Заморозить.
  • Компот -чернослив, делаем так же!
  • Даккуаз миндаль:
  • Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2шт!) Отпечь при температуре 170г 10-15 минут. Остудить.
  • Баваруаз Ваниль:
  • Варим английский соус:
  • Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили , выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром , постоянно мешая,вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня , остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
  • Взбить сливки, смешать с английским соусом!
  • Сборка:
  • Даккуаз, вырезать диаметром 20 - 2 круга.
  • В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером,дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот -чернослив, Баваруаз-ваниль,компот-курага, Баваруаз-ваниль.
  • Отправить в холодильник до полного застывания!
  • Декор по желанию!
  • У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис.......