Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Черничка"

Кекс "Черничка"

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла ( оливкового или подсолнечного, я использовала масло из виноградных косточек)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана черники ( можно мороженной)

Похожее блюдо:
Маффины с кленовым сиропом

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо, добавить масло и молоко, перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста, соль и сахар, смешать с яично-молочной массой; туда добавить чернику и перемешать (осторожно, чтобы не повредить ягоды). Выложить смесь в противень смазанный маслом и выпекать 35-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Когда испечётся, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!