Каталог » Салаты » Мясные » классический салат "Цезарь"

классический салат "Цезарь"

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелёного салата
  • кусочек твёрдого сыра (грамм 200)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой помидор
  • 0,5 сладкого перца (по желанию)
  • гренки (можно взять сухарики "Компашки")
  • ДЛЯ ЗПАПРАВКИ:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • сок половинки лимона
  • 150 мл оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Способ приготовления:

  • Филе курицы тушим в воде с маслом и нарезаем брусочками,салат рвём руками на куски средней величины, сыр нарезаем кубиками, перец - брусочками, помидор небольшими дольками,яйца просто мелко нарезаем.
  • Если решили сами делать гренки, перемешиваем оливковое масло и чеснок, обваливаем в нём кубики белого хлеба и подсушиваем в духовке.
  • Заправка делается так: сырое яйцо, горчицу, чеснок и лимонный сок взбиваем м миксере (блендаре). Солим и продолжаем взбивать, постепенно добавляя масло. Соус должен стать густым, но хорошо растекаться. Если получился слишком густым, добавте немного воды. Тот кто не хочет возиться, может воспользоваться майонезом или сметанной, хотя фирменный "цезорьвский" соус придаёт блюду особое очарование.
  • А дальше всё просто. Складываем в салатницу нарезаные продукты, перемешиваем с заправкой, посыпаем гренками.