Карпаччо

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г говядины (вырезка);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ломтика лимона;
  • пармезан;
  • листики базилика (руккола);
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Тарталетки "Вива, Италия!"

Способ приготовления:

  • Вырезку на 40 минут положить в морозилку, чтобы потом его легче было нарезать.
  • Нарезать тонкими ломтиками (под углом в 45 градусов), выложить одним слоем на тарелки, смазанные оливковым маслом.
  • Смешать остальное масло с соком лимона, перцем, солью, полить мясо, посыпать наструганным сыром и базиликом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.