Капустняк запорожский
Вкусы:
густой, кисловатый
Ингридиенты:
- на 2 литра воды:
- свиные ребрышки 500 гр;
- капуста квашеная 600 гр;
- картошка 400 гр (3-4 шт.);
- пшено 2 стол.ложки;
- сало 50 гр;
- 1 морковка,1 корень петрушки,1 корень пастернака, 1 корень сельдерея(небольшой);
- 1 луковица (или пучек зеленого лука);
- чеснок 3-4 зубчика;
- лавровый лист,перец,соль.
Похожее блюдо:
Суп - пюре из чечевицы
Способ приготовления:
- Ребрышки слегка обжарить на сухой сковороде,залить водой и сварить бульйон,слегка присолив.Мясо вынуть.
- Коренья нарезать соломкой(или натереть на крупной терке) и слегка припустить в столовой ложке растительного масла или сала.
- В готовый бульйон положить картошку,нарезанную кубиками,поварить 10-15 минут.
- Квашеную капусту слегка отжать(если сильно перекисла,то промыть водой),положить в бульон вместе с промытым пшеном и приготовленными кореньями.Варить до разваривания пшена.
- Сало попустить через мясорубку вместе с луком,чесноком и зеленью.За 5 минут до готовности заправить капустняк салом,добавить перец,лавровый лист,соль(если надо - по вкусу).
- Подавать в глубоких керамических мисках,добавив мясо,сметану и зелень.
- Приятного аппетита!