Каталог » Супы » Другие супы » Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Вкусы:
густой, кисловатый

Ингридиенты:

  • на 2 литра воды:
  • свиные ребрышки 500 гр;
  • капуста квашеная 600 гр;
  • картошка 400 гр (3-4 шт.);
  • пшено 2 стол.ложки;
  • сало 50 гр;
  • 1 морковка,1 корень петрушки,1 корень пастернака, 1 корень сельдерея(небольшой);
  • 1 луковица (или пучек зеленого лука);
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • лавровый лист,перец,соль.

Похожее блюдо:
Суп с чечевицей

Способ приготовления:

  • Ребрышки слегка обжарить на сухой сковороде,залить водой и сварить бульйон,слегка присолив.Мясо вынуть.
  • Коренья нарезать соломкой(или натереть на крупной терке) и слегка припустить в столовой ложке растительного масла или сала.
  • В готовый бульйон положить картошку,нарезанную кубиками,поварить 10-15 минут.
  • Квашеную капусту слегка отжать(если сильно перекисла,то промыть водой),положить в бульон вместе с промытым пшеном и приготовленными кореньями.Варить до разваривания пшена.
  • Сало попустить через мясорубку вместе с луком,чесноком и зеленью.За 5 минут до готовности заправить капустняк салом,добавить перец,лавровый лист,соль(если надо - по вкусу).
  • Подавать в глубоких керамических мисках,добавив мясо,сметану и зелень.
  • Приятного аппетита!