Рулет "Курятина в желе"
Изображение:
Вкусы:
курица желе карри
Ингридиенты:
- Овощной бульон – 150 гр.
- Куриное филе – 500 гр.
- Желатин – 40 гр.
- Соль
- Приправа карри
- Литровый тетра-Пак
Похожее блюдо:
Пастрома индюшиная
Способ приготовления:
- Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами.
- Залить желатин остывшим бульоном.
- Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри.
- С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см.
- Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.
- Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовил немного всплыть. Варить 30 минут.
- Охладить, поставить в холодильник.
- Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.